quarta-feira, 27 de julho de 2011

Frozen Yogurt

Você sabe o que Frozen Yogurt?

Também conhecido como sorvete de iogurte, é uma sobremesa congelada, (tipo sorvete mesmo), mas que leva como base leite desnatado e iogurte.

O frozen já é sucesso em diversos países e está cada vez mais ganhando adeptos no Brasil, isso porque, devido sua formulação, essa delícia gelada tem cerca de 70% menos gordura e aproximadamente 85 calorias em uma porção de 100g (metade das calorias que tem um sorvete tradicional de fruta).

Dos mais variados sabores, o frozen pode ser acompanhado com pedaços frutas, confeitos e caldas.

E, eu experimentei lá em Balneário Camboriú. O sabor foi de Blueberry com chocolate (fotinho abaixo)



Minha opinião: Não é tão doce, realmente é mais leve, derrete muito rápido na boca, não enche o estômago e não fica aquela sensação de gordura na boca. Aprovei.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Balneário Camboriú

Semana passada fui em um treinamento do trabalho em Balneário Camboriú.

Nossa que cidade mais linda! Apesar de estar no treinamento durante todo o dia, deu para aproveitar nas horinhas de folga.

E preciso contar uma coisa... comi muito hahahaha é tão bom ficar em hotel, você experimenta muitas comidas diferentes e o melhor, não precisa lavar a louça depois!!!!

Sem falar que, tomar café da manhã com vista para o mar e almoçar e jantar á beira da piscina aumenta o apetite de qualquer um.

Para mostrar um pouquinho do que estou falando, aumentar sua fome e matar a minha saudade, aí estão algumas fotinhos. Inspirem-se.



quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo Calda de Chocolate

Já deu para perceber que nem gosto de chocolate neh? hehehe

Essa receita foi vista no programa Anonymus Goumert e é super fácil de fazer! 

Sabe aquela preparação que você come com os olhos? Então, essa foi assim, na hora que desenformei ouviu-se na cozinha um UALLL em coro, eram eu, minha mãe e minha irmã que estávamos admiradas com o resultado. Fiquei até com dó (que dó, que dó) de cortar e comer.

A receita é a seguinte.

BOLO CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Para a calda:
  • 2 copos de água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (cafezinho) de licor


Para a massa:
  • 150g de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
  • 100g de chocolate granulado para decorar o bolo

Modo de Preparo:
1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com  a margarina. Arrume a massa na forma.
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.






DICA: Eu não coloquei o licor e acho que foi por isso que ele ficou um pouco doce demais (para o meu gosto), por isso, a minha dica é não colocar os copos de açúcar muito cheios se você não tiver em mãos o licor, como eu.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Fondue de Chocolate

Quem me conhece sabe que um dos meus sonhos gastronômicos era comer fondue de chocolate e/ou queijo.

Mas o fondue com direito a rechaud e garfinho colorido na ponta, porque espetinho de fruta e fondue no pote plástico eu já comi.

Eis que um fim de semana desses de frio intenso que passamos, meu sonho se realizou!!!

A sensação de prepara-lo foi ótima, todos envolvidos e com imensa expectativa. 

Eu parecendo uma criança feliz com brinquedo novo, derreti o chocolate em banho maria, (compramos aqueles próprio para fondue, mas já me informei que pode ser feito com barra para cobertura com um pouco de creme de leite), a impressão que tive era que seria pouco chocolate, por isso, não coloquei muitas frutas (podem ver na foto), mas acreditem, tive que preparar mais um prato e pasmem, sobrou, verdade, mesmo quatro pessoas comendo e bem, diga-se de passagem, sobrou chocolate!!!!




Hum... agora só falta eu preparar o de queijo, depois conto para vocês.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Pão Caseiro

Gente, não sei quanto a vocês, mas eu adoro pão caseiro!!!
Me faz lembrar a infância...
Melhor ainda é comer quentinho, passar a margarina/manteiga e ela derreter... humm... já me dá água na boca!
O problema é que não é tão fácil fazer (minha opinião), mas, aí veio a modernidade e com ela a melhor invenção dos últimos tempos... a PANIFICADORA ELÉTRICA.
Nossa, que facilidade e o pão fica ótimo, sem falar que podemos fazer de vários sabores, programar a hora para ficar pronto, não precisamos nos preocupar se ele vai crescer e nem passar trabalho sovando a massa.
Sem falar no sucesso que ela faz, não tem quem não goste depois de provar essa maravilha.
Olha só como fica o pão... delícia... *-*






terça-feira, 5 de julho de 2011

Torta Salgada da Kellen

E a torta salgada da Kellen fez sucesso. Pedi a receita e ela me enviou.

Anote ai:

TORTA SALGADA DA KELLEN

Ingredientes:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 10 salsichas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • ½ cebola pequena picada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o sal.
Em seguida, adicione as salsichas cortadas em rodelas, o milho, a ervilha e a cebola.
Despeje em uma forma untada e salpique orégano a gosto.
Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos.

Obs.: Essa quantidade de ingredientes é porque a receita foi dobrada.





DICAS:
- Você pode colocar queijo se desejar;
- Pode trocar o recheio para queijo, presunto e tomate (dica da Camila).

Comer = Unir com Diversão!

Olá gente,

Não sei se vocês já perceberam, mas sempre que nos reunimos, seja com a família, com namorado (a), os amigos ou colegas de trabalho, tem que ter comida!

É só parar para pensar:

Reunir a família = almoço de domingo
Sair com o(a) namorado(a) = fazer lanches
Juntar a galera no fim de semana = churrascada, peixada, café da tarde...
Encontro de trabalho = jantar de negócios

Viram? A comida está presente em todos os momentos e vamos combinar, comer é muito prazeroso!

Por isso que sempre que eu tiver algum desse momentos, vou compartilhar com vocês.

E para começar, ai está a primeira foto:


O QUE ERA? Cafezão com as amigas
ONDE? Casa da Kellen
CARDÁPIO? Torta salgada, nega maluca, bolo mesclado e refri.

Aproveito para mandar beijos para a Kellen e para a Camila!!!

Chocolate: sim ou não?

Ele nasceu como a bebida preferida dos deuses maias. Virou moeda para os astecas e se tornou barra no século 19, na Europa.


Já deu para perceber que esse alimento proveniente do fruto do cacaueiro faz sucesso há muito tempo.

E não é a toa que esse “produto dos deuses” tem toda essa fama. Muitas vezes rotulado como vilão, o chocolate possui sim benefícios, por isso vou lhes apresentar os prós e contras que devem ser repensados na hora de comer seu delicioso chocolate.

Ele possui flavanóides (pigmentos hidrossolúveis presentes em vegetais) que funcionam como antioxidantes que combatem os radicais livres e também auxiliam na diminuição do “colesterol ruim” (LDL) e aumento do “colesterol bom” (HDL);

Essa substância é a mesma que faz a boa fama do chá verde, só que o cacau apresenta uma concentração especialmente generosa do subtipo flavanol, que ultimamente tem sido apontado como o componente que mais tem efeito na nossa saúde vascular.

E sabe aquela sensação boa de bem-estar e a fama de afrodisíaco? Pois bem, isso deve-se ao fato do chocolate também possuir triptofano, substância que o cérebro utiliza para produzir serotonina, um neurotransmissor que induz sensações de prazer.

Gostou, né? Mas existe o outro lado da moeda. Normalmente os chocolates que comemos são aqueles ricos em gordura e açúcares, pois recebem leite e gordura hidrogenada na sua composição, tornando-se calóricos (acabando com a dieta da mulhereda!), perdendo seus princípios medicinais e podendo desenvolver doenças, como a obesidade e o diabetes  quando ingerido em excesso, sem falar que o chocolate branco é feito somente com manteiga de cacau!!! Isso mesmo, no chocolate branco não vai cacau, só a manteiga, ou seja, mais calórico e sem nenhem benefício. E se você não é diabético, não insita em comer o diet pensando que ele é melhor porque não tem açúcar, saiba que eles possuem maior teor de gordura, sorbitol e manitol que em excesso podem causar diarréia. 


Por isso, fica a dica: Prefira os chocolates amargos e/ou os ditos darks que são aqueles com uma porcentagem maior de cacau e claro delicie essa paixão com moderação.

Sopa de Capeletti

Gente que tempo é esse? Ontem fui trabalhar e estava 3ºC e hoje (mais quentinho) estava 5ºC.
Nesses dias congelantes frios, nada melhor do que tomar aquela sopa bem quentinha...

A receita é de Sopa de Capeletti da mãe, nessa preparação fui só assistente pegando os ingredientes e anotando tudo para passar para vocês.

SOPA DE CAPELETTI

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras médias
  • ½ chuchu grande
  • ½ cebola pequena
  • 2 xícaras de couve-flor picada
  • Fio de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pacote de capeletti de carne

Modo de preparo:
Colocar em uma panela com água (suficiente para o cozimento), as batatas e cenouras cortadas em rodelas, junto com a cebola picada, o chuchu cortado em cubos e a couve-flor, acrescentar o fio de óleo e esperar até levantar fervura. Após 10 minutos fervendo, acrescentar o caldo de carne e o capeletti. Deixar no fogo até o capeletti cozinhar.



DICA:
Você pode colocar outras verduras de sua preferência.


segunda-feira, 4 de julho de 2011

Strogonoff de Carne

Essa é uma receita que peguei na internet e deu muito certo, todos aqui em casa adoraram.

STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola pequena picada
  • 800 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres de sopa de azeitonas cortadas em rodelas
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Numa panela coloque a margarina sem sal e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a alcatra, cortada em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco
Em seguida, junte o tablete de caldo de carne, o suco de limão e o sal.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer.

Obs.: nesta etapa coloque um pouco de água (+/- 500 ml) para a carne cozinhar.

Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho a farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite.
Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem
Num refratário, coloque a carne, o milho verde escorrido, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho reservado e o requeijão cremoso.
Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

           PRATO PRONTO 
                                                                                                  MEU PRATO 


DICAS:

- Se você gostar pode acrescentar champignon e/ou palmito picados;
- Tome cuidado para não colocar sal demais na carne, porque já vai o caldo de carne (que é salgado);
- Ah! É melhor diluir primeiro a farinha de trigo em uma xícara de água antes de colocar no molho, porque ela pode “empelotar”, ou seja, ficar com “grumos” que são difíceis de desmanchar (experiência própria). 



O Início...

Um dia desses prestei atenção que a maioria das minhas conversas sempre acabam com o assunto sobre comida, lugares para lanchar, aversões alimentares e quando navego na internet volta e meia estou procurando receitas.

Foi então que uma lâmpada acendeu em cima da minha cabeça e veio o “estalo” na hora, “Vou fazer um blog para expor minhas receitas, contar meus desejos gastronômicos, desabafar quando aquela receita que parecia deliciosa na foto da revista ficou um desastre (isso já aconteceu comigo, e com vocês?), enfim, falar sobre esse assunto que me conquista”.

No mesmo dia fui com meu namorado dar uma volta pelo centro, para tomar chocolate-quente e foi então que novamente a lâmpada ascendeu em cima da minha cabeça: “chocolate-quente é um nome legal para o blog”.

E um turbilhão de idéias veio em minha mente para fazer este blog o mais prazeroso possivel.

Espero que gostem.

Aí está a foto do meu muso inspirador.

E o “marvado” não estava quente... estava fervente!!! Mas delicioso!!!