terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo Mesclado de Laranja com Chocolate

Esse bolo é super especial, estava tirando ele do forno quando minha irmã Gisele chegou com a noticía de que serei titia de uma menina e que já estou encarregada de fazer os penteados hehehe

A felicidade tomou conta e comemoramos comendo o bolo.

Queria também dedicar esta receita á Camila e sua mãe Iara que descobriram ontem que serão titia e vovó, respectivamente, que esses bebês venham com muita saúde, afinal, a alegria já estão nos proporcionando desde agora, sem falar do amor que também já sentimos por essas "criaturinhas" picurruchas.

ps.: simmm, sou titia bemmm coruja hehehe

Mas falando do bolo, foi minha mãe que escolheu e me designou a prepará-lo. Anote aí a receita.


BOLO MESCLADO DE LARANJA COM CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:
 
No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, a margarina e o açúcar. Em um recipiente misture a farinha de trigo e o fermento, em seguida acrescente a mistura do liquidificador e misture bem. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma untada. No restante da massa, misture o chocolate em pó. Distribua sobre a massa e, com um garfo, faça círculos. Asse em fogo alto nos primeiros 15 minutos e em seguida abaixe o fogo e deixe assar por mais 15 minutos, ou quando você espetar um palito ele saia limpo.


 
 
 

Mas, saí com a minha irmã por alguns minutos e quando voltei, olhei para a mesa e lá estava o bolo com uma "nova versão": a mãe tinha feito uma cobertura (a mesma de nega maluca), aí tive que fazer um sacrifício e comer de novo!!! hauhauha e preciso confessar que deu outro sabor!
 
 
 
 
 
 

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Torta Fria de Presunto e Cenoura

Receitinha light essa semana!!!

Uma torta fria, saborosa e com recheio "coringa" porque pode ser servido como patê, em  torradinhas ou então fazer sanduíches individuais.

Agora que está chegando o verão, fica a dica!


TORTA FRIA DE PRESUNTO E CENOURA


Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 150g de presunto 
  • 1 ricota sem sal
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 cenoura média 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Maionese e batata-palha quanto baste (q/b)


Modo de Preparo:

Triture o presunto e metade da ricota no processador ou liquidificador, despeje em uma tigela e acrescente um pote iogurte natural, misture bem. Em outra tigela rale a cenoura e acrescente a outra metade da ricota a salsinha picada e o outro pote de iogurte natural. Numa bandeja coloque uma fatia de pão de forma e um pouco de creme de presunto, depois outra fatia e pão e o creme de cenoura, vá intercalando quanto achar necessário. Passe uma fina camada de maionese ao redor da torta e salpique com um pouco de batata palha. Leve á geladeira por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.


Dica: Se preferir, você pode trocar a maionese por requeijão.








quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Frango Crocante

Sábado eu fiz um almoço especial para meu namorado, já que ele estava viajando a trabalho e fazia quase 2 semanas que não o via.

A receita escolhida foi Frango Crocante, super fácil, rápido de fazer e ainda é assado, recomendo!

Ainda ganhei presentes, uma boneca com roupa típica alemã de porcelana (ele foi para Blumenau) e uma forminha de biscoito, um mimo só (fotos abaixo).

Bom, vamos a receita, anote aí.


FRANGO CROCANTE


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peito de frango 
  • Sal e vinagre a gosto
  • 1 tomate grande sem sementes, picado (opcional)
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de rosca - quanto baste (q/b) para empanar
  • 1 xícara de maionese 
  • 2 colheres de chá de salsinha picada


Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e vinagre a gosto. Em uma tigela, misture o queijo, o alho e a farinha de rosca, em outra, misture a maionese e a salsinha . Passe cada filé de frango na mistura da maionese e em seguida na mistura da farinha de rosca e disponha em uma forma ou refratário (que vá ao forno) untado. Coloque o tomate picado sobre os filés e em seguida leve ao forno (pré-aquecido) por 30 minutos ou até dourar.










terça-feira, 8 de novembro de 2011

Torta Dourada de Maçã

Domingo, resolvi fazer uma receita que eu já tinha visto faz um tempo no programa Anonymus Gourmet.

Todos que estavam na cozinha me observando, achavam estranho a receita e não acreditavam que iria dar certo, tudo porque a mistura para bolo não é feita da maneira tradicional (vocês verão no modo de preparo).

Mas, depois de pronta, todos tiveram que confessar que ficou uma delícia, parece uma sobremesa e eu comi ainda quente (não aguentei esperar esfriar hauhauah), vale muito a pena fazer, porque é super diferente e o sabor irresistível.
 

TORTA DOURADA DE MAÇÃ


Ingredientes:
  • 10 maçãs (*usei 4 maçãs grandes)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Suco de 1 limão
  • 100g de passas (*não coloquei)
  • 1 caixa/pacote de mistura para bolo sabor baunilha ou festa (*usei sabor baunilha)
  • 200g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de cafezinho de leite
  • 50g de nozes picadas

Modo de Preparo:

Para fazer a torta, escolha um refratário que vá ao forno. Unte-o com margarina. Descasque e fatie as maçãs, elas devem ser cortadas em lascas finas. Para que as maçãs não escureçam, vá misturando o suco de limão.

Acrescente a canela, o açúcar e as passas às maçãs. Misture bem. Por cima, espalhe a mistura para bolo. Não misture! A mistura para bolo deve cobrir as maçãs. Por cima, espalhe as nozes.

Derreta a margarina e junte o ovo e o leite. Bata bem, até que fique uma mistura homogênea. Despeje esta mistura por cima dos ingredientes que já estão no refratário. Ela deve ficar por cima de toda a torta.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta ficar dourada.

Dica do Anonymus e da Paula : 
- Aproveite as cascas das maçãs para fazer um chá ou um suco;
- Sirva a torta morna com sorvete, creme de leite ou chantily.
 










domingo, 6 de novembro de 2011

Assado de Três Camadas

Sábado estava um dia lindo aqui em Tubarão, um solzão, o céu azulzinho e sem um ventinho, dia perfeito para... FAXINA!!!

Isso mesmo, bem que eu queria ir para a praia, mas esse dia lindo foi bom para a faxina. 

Como estava na "labuta" não dava tempo de preparar um almoço normal, eis que tinha sobrado arroz e carne moída ensopada do dia interior e eu resolvi incrementar o famoso almoço francês: Restê de Ontê.

Como a receita surgiu assim, de uma hora para a outra, não tinha nome, então ficou assim: Assado de Três Camadas, anote o que irá precisar, lembrando que não irei colocar quantidades porque utilizei o que tinha sobrado e a receita irá depender do que você tem em casa!


ASSADO DE TRÊS CAMADAS


Ingredientes:

  • arroz cozido
  • carne moída ensopada
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • azeitonas
  • aipim cozido
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 2 fatias de queijo prato


Modo de Preparo:

Misture o arroz com o requeijão e a as azeitonas e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Acrescente em cima a carne moída (coloquei com as batatas, cenouras e chuchus do ensopado). A parte, amasse o aipim com margarina e depois cubra a carne moída. Salpique com queijo prato picado (piquei na mão mesmo pela falta de tempo) e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.























Demorei, mas voltei!

Boa noite pessoal,

Sei que estava um pouco sumida, mas é porque estou envolvida com os preparativos da festa de 1 aninho do meu sobrinho e sabem como é, as festas não são como antigamente, em que nós passávamos dias inteiros fazendo docinho e enchendo balões  para pendurar na varanda de casa... Agora é tudo muito moderno, com decoração do tema escolhido, lembrancinhas e bolos super decorados de pasta americana, mas preciso confessar que estou adorando me envolver nos preparativos.

Enfim, ainda fiquei doente (de cama) e os dias foram passando e eu ficando mais preguiçosa, sem um "pingo" de vontade de cozinhar...

Mas, esses dias se foram e o fim de semana foi super produtivo para cozinhar e comer fora de casa hehehe

Desfrutem e comentem as próximas receitinhas que estão vindo por aí.

Me desculpem todos que vinham visitar o blog e não tinha nenhuma novidade.

Agora eu voltei.

\o/