Para comemorar meu aniversário no trabalho, fiz um bolo especialmente para levar!
O escolhido da vez foi o Bolo Gelado de Chocolate.
Só que na empolgação acabei esquecendo de bater a foto do bolo pronto, me desculpem, mas a foto ficou apenas dele já cortado e pronto para levar.
Vamos a receita.
BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa cheia de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 potes de iogurte natural (175ml cada um)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá cheia de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e misture até formar um creme. Em seguida acrescente os ovos e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, misture. Adicione o iogurte natural e mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Para a cobertura misture todos os ingredientes e reserve. NOTA: normalmente eu não utilizo todo o suco de laranja, para não ficar muito líquida (meu gosto). Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
nhammm
ResponderExcluirq bolo liiiindo!!!
eu queroooooooo!
Querida, parabéns atrasadinho.
ResponderExcluirTudo de bom pra você!
E que bolo delicioso hein?!
Beijos
Hummm, que lindo!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijo