Já faz um tempo que comprei um livro só com receitas de cupcakes, na época eu comprei a forma de silicone, as forminhas de papel, saco de confeiteiro com um monte de bicos, enfim, investi nesses mini bolinhos e até então não tinha feito nenhum.
Eis que nesse fim de semana resolvi que ia estrear tudo que tinha comprado e o sabor escolhido foi o de laranja com gotas de chocolate (chocolate sempre presente hehehe).
Facílimo, pena que rende pouco (pelo menos aqui em casa que é uma galera), da próxima vou aumentar a receita, ao todo foram 16 bolinhos.
Vamos aos ingredientes...
CUPCAKE DE LARANJA COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras cheias de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chocolate em gotas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Suco de 1 laranja pequena
- Raspas de 1 laranja
Para a Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o açúcar com a margarina derretida (botei 20 segundos no microondas), em seguida acrescente os ovos e misture mais um pouco. Coloque o trigo, o fermento e as raspas de laranja, misture. Adicione as gotas de chocolate e aos poucos o suco de laranja (pode ser que você não precise utilizar todo o suco, por isso coloque as poucos e não deixe a massa muito líquida). Distribua a massa até a metade das forminhas e leve ao forno até que quando você espete um palito ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz um brigadeiro clássico, é só misturar todos os ingredientes num panela e mexer até engrossar. Não deixe muito duro pois depois de frio ele endurece mais ainda e lembre-se você vai utilizar para enfeitar. Quando o brigadeiro estiver morno, coloque no saco de confeiteiro e cubra seu cupcake (utilizei o bico pitanga pequeno).
PRONTOS PARA SEREM DEVORADOS |
HUMMM... |
POR DENTRO |
MEU DEUS TO SALIVANDO
ResponderExcluirMorri babando! Ficou lindo e parece delicioso!!!
ResponderExcluir