terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta Espelhada

Já resolveram qual sobremesa fazer para as festas de fim de ano???

Se você não sabe ainda, te dou essa sugestão e se você já sabe, talvez eu te convença a fazer esta também!

A delícia em questão é uma torta de morango, daquelas bonitas de se olhar, que normalmente a gente fica babando quando vê na televisão ou até mesmo na padaria/confeitaria e ainda fica pensando: "isso deve ser difícil de fazer".

Mas, tenho uma boa notícia: É MUITO FÁCIL!!!

A receita eu peguei do programa do Anonymus Gourmet (quem me conhece ou acompanha o blog sabe que eu adoro as receitas dele) e quando ele falou no twitter a receita da semana e colocou uma foto, eu não tive dúvida de que queria essa sobremesa para o fim de ano e até já pensei em outras combinações de sabores.

Vamos á receita...


TORTA ESPELHADA


Ingredientes:
 
Para a massa
  • 300g de bolacha maria ou de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura
  • 2 bandejas de morango
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 300ml de água fervente
  • 300ml de água gelada

Modo de Preparo:

Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.
Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.
Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!







4 comentários:

  1. Gostei!! e as fotos do seu blog estão muito bonitas moça. ahuahu! BJO.

    ResponderExcluir
  2. Minha nossa, Paula! Morri babando!
    Que coisa mais delícia.
    Tens que fazer uma dessas para um de nossos cafezões, sem falta ou desculpa.
    Linda!!
    Parabéns.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Madre mía que pinta tiene esta tarta y con fresas,jesuuuusssss!!! un besote

    ResponderExcluir
  4. Nossa Paula esa torta ficou lindona, parabéns. Muito prendada. Vou fazer uma pra mim, pq a baba chegou a escorrer pelo canto da boca.
    Beijo!

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!