segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo Gelado de Chocolate

Para comemorar meu aniversário no trabalho, fiz um bolo especialmente para levar!

O escolhido da vez foi o Bolo Gelado de Chocolate.

Só que na empolgação acabei esquecendo de bater a foto do bolo pronto, me desculpem, mas a foto ficou apenas dele já cortado e pronto para levar.

Vamos a receita.


BOLO GELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa cheia de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 potes de iogurte natural (175ml cada um)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 


Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá cheia de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja


Modo de Preparo:


Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e misture até formar um creme. Em seguida acrescente os ovos e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, misture. Adicione o iogurte natural e mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Para a cobertura misture todos os ingredientes e reserve. NOTA: normalmente eu não utilizo todo o suco de laranja, para não ficar muito líquida (meu gosto). Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.






3 comentários:

  1. nhammm
    q bolo liiiindo!!!
    eu queroooooooo!

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  2. Querida, parabéns atrasadinho.
    Tudo de bom pra você!
    E que bolo delicioso hein?!
    Beijos

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  3. Hummm, que lindo!
    Adorei a receita.
    Beijo

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