domingo, 29 de janeiro de 2012

Tortinha de Nozes com Chocolate

Não sei porque "encasquetei" com essa receita e queria porque queria fazer, mas tinha um pequeno problema... onde encontrar MASSA FOLHADA pronta em Tubarão???

Eu juro que só peguei essa receita, porque já tinha visto nas prateleiras de algum supermercado a tal da massa folhada, mas foi triste quando eu decobri que não lembrava onde tinha visto e o pior, não encontrava em lugar nenhum.

No fim das contas (e da correria), encomendei na padaria de um supermercado.

Inspirada na receita do Galette des Rois (Bolo de Reis versão francesa) do Blog Deli Art, resolvi preparar em pequenas porções, nas forminhas crespas de empadas.

Só tem um detalhe, a pessoa aqui se empolgou na quantidade de recheio e ele acabou abrindo as tortinhas, mas sinceramente não me importei hauhauhauah mas é bom não encher muito e fechar bem as laterais para ficar visualmente mais bonito #Ficaadica.


TORTINHA DE NOZES COM CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 400g de massa folhada (usei pronta)
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate
  • 1/2 xícara de chá de nozes (10 unidades +/-)


Modo de Preparo:

Triture as nozes e pique grosseiramente o chocolate e reserve-os. Coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. 
Dica: dilua antes a farinha de trigo em uma xícara de leite para não empelotar o creme.
Depois que o creme engrossou acrescente o chocolate picado e mexa até derreter, por último misture as nozes e deixe o creme enfriar.
Enquanto isso, estique a massa folhada e corte em rodas (utilizei a boca da xícara de chá para fazer a roda maior e a boca da xícara de cafezinho para fazer a tampa da tortinha).
Unte as forminhas com óleo e forre com a roda maior de massa folhada, coloque o recheio e cubra com a roda menor de massa folhada, aperte bem as laterais.
Pincele com gema de ovo de leve ao forno médio até dourar (+/- 20 min).

Obs.: Rendeu 24 tortinhas, mas sobrou recheio. 

 CORTANDO A MASSA FOLHADA 

 MONTANDO AS TORTINHAS 

 TORTINHAS PRONTAS 
 MEU PRATO 
 E POR DENTRO... 

               





Novo Visual



Boa Tarde!

E ai o que vocês acharam do novo visual do blog?

Agora com mais tempo, consegui fazer as modificações que eu tanto queria, faltam alguns detalhes, mas coisa pequena.

Quero muito agradecer a minha amiga Kellen e meu namorado Carlos, pois, foram eles que me ajudaram a deixar o meu cantinho do jeito que eu imaginava!

Até daqui a pouco, pois já estou preparando o próximo post.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Torta de Frango

Bom dia, me desculpem pela demora em postar uma nova receita!!
 
Mas, vamos lá!!!
 
Recebi a visita das minhas amigas Kellen e Camila e para recepcioná-las, escolhi uma receita de torta salgada com massa de liquidificador, por vários motivos:
 
1º eu tinha que fazer depois do trabalho, então tinha que ser uma coisa rápida
2º que não fizesse muita sujeira e
3º queria uma receita salgada.
 
Mexendo nos meus livros, livretos, revistas... de receitas, encontrei essa.
Anote aí, porque é muito fácil de fazer.

TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

- Para a massa
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite para medir)
  • 4 xícaras de farinho de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • sal a gosto

- Para o recheio
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de cebola pequena picada
  • 2 tomates grandes picados (sem sementes)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de sopa de azeitona verde picada
  • sal e manjerona a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe o frango com sal a gosto, desfie e reserve. Coloque o óleo, a cebola e o tomate e leve ao fogo médio até o tomate murchar um pouco. Acrescente os demais ingredientes e refogue por mais uns minutos. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo (bata o fermento por último), despeje em uma forma e misture o recheio delicadamente, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.  Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.


 SAINDO DO FORNO 



 MEU PRATO  




terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Feliz Ano Novo


 
Feliz ano novo pessoal!

Desejo a todos um ótimo ano, com muita saúde, paz, amor e realizações!!!

Fiquei um pouco sumida, mas foi a correria do final de ano, depois teve a minha folga e fui para a praia aproveitar, apesar que o tempo não estava muito firme (choveu mais do fez sol) foi bom para eu descansar e voltar neste novo ano com muita energia, disposição e várias idéias!!!

E vamo que vamo, porque 2012 está aí e eu estou super empolgada para fazer novas receitas e para buscar novidades para todos.