quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Torta de Frango

Bom dia, me desculpem pela demora em postar uma nova receita!!
 
Mas, vamos lá!!!
 
Recebi a visita das minhas amigas Kellen e Camila e para recepcioná-las, escolhi uma receita de torta salgada com massa de liquidificador, por vários motivos:
 
1º eu tinha que fazer depois do trabalho, então tinha que ser uma coisa rápida
2º que não fizesse muita sujeira e
3º queria uma receita salgada.
 
Mexendo nos meus livros, livretos, revistas... de receitas, encontrei essa.
Anote aí, porque é muito fácil de fazer.

TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

- Para a massa
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite para medir)
  • 4 xícaras de farinho de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • sal a gosto

- Para o recheio
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de cebola pequena picada
  • 2 tomates grandes picados (sem sementes)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de sopa de azeitona verde picada
  • sal e manjerona a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe o frango com sal a gosto, desfie e reserve. Coloque o óleo, a cebola e o tomate e leve ao fogo médio até o tomate murchar um pouco. Acrescente os demais ingredientes e refogue por mais uns minutos. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo (bata o fermento por último), despeje em uma forma e misture o recheio delicadamente, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.  Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.


 SAINDO DO FORNO 



 MEU PRATO  




3 comentários:

  1. Humm, estava uma delícia!!
    =D
    Vou anotar a receita, claro.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Até deu fome, vou anotar a receita pra fazer no final de semana.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Eu só olho a foto....
    Mas vou fazer e te convido, ok? rsss
    Bjs

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!