domingo, 29 de janeiro de 2012

Tortinha de Nozes com Chocolate

Não sei porque "encasquetei" com essa receita e queria porque queria fazer, mas tinha um pequeno problema... onde encontrar MASSA FOLHADA pronta em Tubarão???

Eu juro que só peguei essa receita, porque já tinha visto nas prateleiras de algum supermercado a tal da massa folhada, mas foi triste quando eu decobri que não lembrava onde tinha visto e o pior, não encontrava em lugar nenhum.

No fim das contas (e da correria), encomendei na padaria de um supermercado.

Inspirada na receita do Galette des Rois (Bolo de Reis versão francesa) do Blog Deli Art, resolvi preparar em pequenas porções, nas forminhas crespas de empadas.

Só tem um detalhe, a pessoa aqui se empolgou na quantidade de recheio e ele acabou abrindo as tortinhas, mas sinceramente não me importei hauhauhauah mas é bom não encher muito e fechar bem as laterais para ficar visualmente mais bonito #Ficaadica.


TORTINHA DE NOZES COM CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 400g de massa folhada (usei pronta)
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate
  • 1/2 xícara de chá de nozes (10 unidades +/-)


Modo de Preparo:

Triture as nozes e pique grosseiramente o chocolate e reserve-os. Coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. 
Dica: dilua antes a farinha de trigo em uma xícara de leite para não empelotar o creme.
Depois que o creme engrossou acrescente o chocolate picado e mexa até derreter, por último misture as nozes e deixe o creme enfriar.
Enquanto isso, estique a massa folhada e corte em rodas (utilizei a boca da xícara de chá para fazer a roda maior e a boca da xícara de cafezinho para fazer a tampa da tortinha).
Unte as forminhas com óleo e forre com a roda maior de massa folhada, coloque o recheio e cubra com a roda menor de massa folhada, aperte bem as laterais.
Pincele com gema de ovo de leve ao forno médio até dourar (+/- 20 min).

Obs.: Rendeu 24 tortinhas, mas sobrou recheio. 

 CORTANDO A MASSA FOLHADA 

 MONTANDO AS TORTINHAS 

 TORTINHAS PRONTAS 
 MEU PRATO 
 E POR DENTRO... 

               





8 comentários:

  1. Exquisito!!! Todo una delicia,me llevo la receta con tu permiso!!
    UN besote..

    ResponderExcluir
  2. Nossa, nossa... Assim você me mata Paula! ahuhauhauhauahuahua Eu quero!!!

    ResponderExcluir
  3. nham!
    a mae quer saber em q mercado achasse essa massa!
    ehehehe
    deliiiicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila, comprei no Giassi, tem que encomendar na padaria!!! bjosss

      Excluir
  4. Menina! ficou lindo seu blog. Adorei o novo visual.
    Que fantásticas estas tortinhas. Super práticas e deliciosas. Bela sugestão.
    bj

    ResponderExcluir
  5. Hummm, que delícia!!
    Fiquei com água na boca.
    =D

    ResponderExcluir
  6. Olá vim fazer uma visita e adorei essas tortinhas, ja estou te seguindo , beijo Alice
    www.mixpistache.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Nossa..
    Esse é daqueles que a gente comme com os olhos...
    Que delicia..
    estou te seguindo, pode?
    bjO

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!