segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de Limão

Hoje faz uma semana que eu encerrei um ciclo da minha vida.

Ciclo este, que eu adorei ter vivido, não só pelo lado profissional, mas, também pelo pessoal.

Foi um tempo em que eu conheci muitas pessoas, aprendi muita coisa e vivenciei muitas histórias... ah, as histórias... foram tantas que eu poderia até escrever um livro (quem sabe né?).

Mas, o mais importante, é que tudo e todos irão ficar na minha lembrança e vou relembrar com muito carinho e com muitos risos, com certeza.

Afinal, como as meninas dizem, nesse trabalho a gente aprende a ficar “sem vergonha”...

“Sem vergonha de falar com as pessoas;
Sem vergonha de pedir informação;
Sem vergonha de se perder e se encontrar;
Sem vergonha de errar, consertar e acertar;
Sem vergonha de pedir e dar ajuda;
Sem vergonha de aprender e ensinar;
Sem vergonha de cometer os maiores micos e ainda rir de si mesma e
Sem vergonha de conhecer e se apegar as pessoas”.

Eu não posso negar que eu me apeguei às pessoas, pois, tenho certeza que fiz grandes amizades e me orgulho disso, me orgulho de ter feito parte de uma equipe ótima para trabalhar, tenho orgulho de ter esta história para contar.

E, para me despedir do pessoal, preparei um bolo, que para mim é super especial, pois, me faz lembrar da minha infância e o mais legal é que ele é simples e rápido de preparar, anote a receita.


BOLO DE LIMÃO


Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite
  • Raspas de um limão


Para a Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de um limão
  • Granulado colorido


Modo de Preparo:

Em uma tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e mexa, em seguida misture os demais ingredientes secos e adicione aos poucos o leite, sempre mexendo. Coloque em uma forma untada e leve ao fogo alto por mais ou menos 15 minutos (para crescer) e depois abaixe um pouco o fogo até assar (quando você espeta o palito ele sai limpo)
Para a cobertura, bata a clara em neve, depois, adicione o açúcar e as raspas de limão, cubra o bolo e salpique granulado colorido para decorar.

Importante:  a cobertura deve ser colocada com o bolo ainda quente, para que fique crocante!



3 comentários:

  1. huuum
    Vou fazer..
    E essa cobertura me parece diviiina, mas colocando com o bolo quente ela nao derrete nao neh??
    Ja tou preparando os ingredientes
    bjO

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  2. PROVADO E APROVADOOO!!!!

    O bolo é maravilhoso.... uma delíciaaa!!!

    Aiinn Paulinhaaa.... o negócio tá complicado pra gente sem tuu!!!! Com certeza, a melhor equipe pra trabalhar foi a nossa, sem sombra de dúvidas!!! Que saudadeeee das nossas andanças!!!!! Se tu fizer um livro, me fala que eu tô cheia de idéias já... huahuahuhuhua

    Muuuuuitas histórias, acho que um livro só não dá, tem que ser um livro pra cada setor hehehehe

    Beijoooosssss

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