sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo Formigueiro

Oi gente!

Quarta-feira queria muito comer alguma coisa diferente e não tinha nada de bom em casa. Comecei abrir os armários e a geladeira e nada...

Então resolvi recorrer aos meus livros de culinária e me deparei com a receita de bolo formigueiro, como eu já tinha visto na geladeira que tinha um pouquinho mais que 1/2 pacote de chocolate granulado e 1/2 pacote de coco ralado, pensei: "É isso que eu vou fazer" e foi mesmo. Ficou muito bom, modestia á parte hehehe.

Então vamos a receita, na descrição dos ingredientes eu coloquei a quantidade certa de granulado e coco, só que eu usei menos porque era o que tinha em casa.


BOLO FORMIGUEIRO


Ingredientes:
  • 3 ovos separados (claras em neve)
  • 3 colheres de sopa cheia de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo:

Em uma tigela misture a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite e continue mexendo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente, em seguida coloque o coco ralado, o chocolate granulado e por último o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e leve ao forno até que quando você espete um palito ele saia limpo.


 
 
 
 

3 comentários:

  1. Estou visitando.Esse eu degustei e vou deixar o mu comentario. TAVA Gostoso, e macio, parecia feito em padaria, tava bem novinho e muito gosoto. BJO. parabens pelas receitas tu vai virar a mestra yoda das receitas. may the cook be with you.

    ResponderExcluir
  2. Olha que delicia! Ficou lindo seu bolo!
    Tenha um lindo fim de semana.
    Bj

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!