quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Quase Biscoitos

Olá pessoal, hoje estou aqui postando uma receita que não deu certo!

Para falar a verdade, as receitas de biscoitinhos de araruta e/ou polvilho doce que tento fazer, nunca dão certo, mas eu não desisto, sei que um dia eu ei de conseguir hauhauah

Só pode ter algum segredo, todos ficam do mesmo jeito: a massa aparentemente boa (oba, dessa vez vai dar certo, eu penso), aí faço as bolinhas e quando termino de colocar na forma, as primeiras já estão se "esparramando", isso mesmo, elas não ficam durinhas e crescem para cima (como eu imagino que deveria ser), simplesmente vão se desmanchando, ficam fininhas e grudam umas nas outras (triste).

Nessa receita, a primeira fornada que tirei ficou mais branquinha, aí pensei que não tinha dado certo por isso, então, resolvi deixar mais um tempinho no forno a segunda fornada, mas deu na mesma, só ficou mais moreninha, mas com o mesmo aspecto.

Alguém sabe me dizer o que pode ter acontecido de errado? Existe realmente um segredo? Porque eu não consigo fazer biscoitinhos com esses ingredientes?

Quem quiser se aventurar, a receita está aí. Boa sorte!!! hehehe


SUSPIRO DE ARARUTA


Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 250g de araruta
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • raspa da casca de um limão

Modo de Preparo: Misture e amasse tudo muito bem, Faça bolinhas bem pequenas (elas crescem muito), achate-as e leve para assar.





4 comentários:

  1. Que triste, Paula.
    Nunca tentei fazer esses biscoitos, por isso não sei dizer se tem segredo, mas vou perguntar para minha avó, ela deve saber. hehe
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Cookies brasileiros!!
    Ps.: naum comi mas acho que prefiro os americanos!

    ResponderExcluir
  3. Não desiste de escrever aqui não!
    Vc tem um BLOG delicioso!

    ResponderExcluir
  4. aiai sabe q eu com esse tal de polvilho nao nos damos bem.hehe
    nao desenvolvemos uma amizade de inicio,entao temos q ir nos adequando.rsrs

    http://boracozinhar-lu.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!