terça-feira, 8 de novembro de 2011

Torta Dourada de Maçã

Domingo, resolvi fazer uma receita que eu já tinha visto faz um tempo no programa Anonymus Gourmet.

Todos que estavam na cozinha me observando, achavam estranho a receita e não acreditavam que iria dar certo, tudo porque a mistura para bolo não é feita da maneira tradicional (vocês verão no modo de preparo).

Mas, depois de pronta, todos tiveram que confessar que ficou uma delícia, parece uma sobremesa e eu comi ainda quente (não aguentei esperar esfriar hauhauah), vale muito a pena fazer, porque é super diferente e o sabor irresistível.
 

TORTA DOURADA DE MAÇÃ


Ingredientes:
  • 10 maçãs (*usei 4 maçãs grandes)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Suco de 1 limão
  • 100g de passas (*não coloquei)
  • 1 caixa/pacote de mistura para bolo sabor baunilha ou festa (*usei sabor baunilha)
  • 200g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de cafezinho de leite
  • 50g de nozes picadas

Modo de Preparo:

Para fazer a torta, escolha um refratário que vá ao forno. Unte-o com margarina. Descasque e fatie as maçãs, elas devem ser cortadas em lascas finas. Para que as maçãs não escureçam, vá misturando o suco de limão.

Acrescente a canela, o açúcar e as passas às maçãs. Misture bem. Por cima, espalhe a mistura para bolo. Não misture! A mistura para bolo deve cobrir as maçãs. Por cima, espalhe as nozes.

Derreta a margarina e junte o ovo e o leite. Bata bem, até que fique uma mistura homogênea. Despeje esta mistura por cima dos ingredientes que já estão no refratário. Ela deve ficar por cima de toda a torta.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta ficar dourada.

Dica do Anonymus e da Paula : 
- Aproveite as cascas das maçãs para fazer um chá ou um suco;
- Sirva a torta morna com sorvete, creme de leite ou chantily.
 










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