Eita bolinho polêmico esse!
Uns diziam que era bom, outros que davam dor de barriga e eu para ser sincera, não acreditava que ele assava em apenas 3 minutos (efeito miojo)!
E lá fui para a cozinha testar a receita que minha colega de trabalho me passou.
E não é que dá certo?! Ele realmente fica bem assado e para quem está com aquela vontade de comer bolo e está com preguiça de preparar e depois limpar ou se chegou uma visita inesperada, essa é uma boa opção. Eu ainda prefiro a boa e velha nega-maluca, mas esse bolo de caneca quebra um galhão!
Então, vamos a receita, anote aí:
BOLO DE CANECA
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo, acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Em seguida acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Colocar em uma caneca e levar ao microondas por 3 minutos.
Calda:
Em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos.
DICAS: Fica mais fácil misturar primeiro os ingredientes em uma tigela e depois colocar na caneca e essa calda que eu fiz foi com chocolate derretido em banho maria.
Eu disse que dava certo, eu disse.... hehehe
ResponderExcluirFicou tão bonitinho!!!
Beijoosss