Preciso confessar que essa é uma das minhas receitas prediletas, não só porque é deliciosa, mas porque é bem nutritiva e simples de fazer.
E para caprichar na produção, coloquei fatias de tomate no fundo da forma, como vocês podem ver nas fotos, mas essa receita não é necessário desenformar, vai do gosto e da ocasião!
A receita é a seguinte:
ASSADO DE PALMITO
Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 tomates grandes sem pele e sem semente picados
- 1 xícara de óleo
- 1 vidro de palmito
- +/- 20 azeitonas verdes picadas
- 1 pires de queijo parmesão ralado
- temperos verdes picados
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de germem de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela as gemas, a farinha, o óleo, o germem de trigo e o sal. Em seguida acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas, o alho, a cebola, o tempero verde e o queijo ralado. Depois de bem misturados, acrescentar as claras em neve, envolvendo a massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar farinha de rosca por cima. Assar até dourar.
Parabéns Paula, deu água na boca esse bolo, ou assado, sei lá, isso q não sou chegado em Palmito..
ResponderExcluirOi Paula, tudo bem?
ResponderExcluirPrimeiro, obrigada pela visita no arte!
E nossa, já chego aqui e vejo essa delícia. Eu amoooo palmito!
Adorei.
Beijão,
Fla.
Esse eu comi !! Tava mtoo bom!
ResponderExcluircomo diz a minha sogra VICIANTEEEE!!!
Bjo chero! te amo!!
Quero fazeeeerrr, amo palmitoooooooo!!!!
ResponderExcluir