Para acompanhar o almoço especial que recebi, resolvi experimentar uma receita que vi e me apaixonei no Blog Panelaterapia.
Essa ideia surgiu porque eu ganhei de presente do meu namorado um quilo de farinha de tapioca, trazido especialmente da "capitar" hehehe.
Eu sei, parece estranho o presente, mas faz o maior sentido, quando lhes digo que outro dos meus sonhos gastronômicos é provar a tal da tapioca, que por aqui não se encontra, nem a farinha!!!
Eis que iria fazer a tradicional, na frigideira, mas procurando o modo de preparo acabei encontrando a receita do creme e em outro post a do confiture de morango e resolvi juntar os dois!
A receita original no link acima, mas irei passar aqui também, até porque fiz o confiture com outra quantidade.
Vamos as receitas, anote aí.
CREME DE TAPIOCA
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sem parar. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por mais 20 minutos. Coloque em taças individuais ou em recipiente único, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
CONFITURE DE MORANGO
Ingredientes:
- 1 bandeja de morango (250g)
- 100g de açúcar (+/- 1/4 xícara de chá)
- gotas de limão
Modo de Preparo:
Pique os morangos em pedaços grandes, leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture delicadamente. Quando começar a ferver, continue mexendo e descarte a espuma que irá se formar. Desligue quando a calda estiver mais encorpada.
Obs.: eu não deixei ficar muito encorpada porque preferi mais líquida.
Agora vamos as fotos...
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