quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo Calda de Chocolate

Já deu para perceber que nem gosto de chocolate neh? hehehe

Essa receita foi vista no programa Anonymus Goumert e é super fácil de fazer! 

Sabe aquela preparação que você come com os olhos? Então, essa foi assim, na hora que desenformei ouviu-se na cozinha um UALLL em coro, eram eu, minha mãe e minha irmã que estávamos admiradas com o resultado. Fiquei até com dó (que dó, que dó) de cortar e comer.

A receita é a seguinte.

BOLO CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Para a calda:
  • 2 copos de água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (cafezinho) de licor


Para a massa:
  • 150g de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
  • 100g de chocolate granulado para decorar o bolo

Modo de Preparo:
1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com  a margarina. Arrume a massa na forma.
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.






DICA: Eu não coloquei o licor e acho que foi por isso que ele ficou um pouco doce demais (para o meu gosto), por isso, a minha dica é não colocar os copos de açúcar muito cheios se você não tiver em mãos o licor, como eu.

3 comentários:

  1. Hummm. fiquei com água na boca....hehehe..Oooo Paula, faz um desse aí pra gente comer no café da tarde no trabalho...hehehe
    Bjos...parabéns pelo blog...Showww

    Wagner.

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  2. Hummmmmmmmm

    Que delícia...

    Mas, como diz o Leonardo, pela foto não dá pra sentir o gosto... :P hehehehehe

    Beijoosss

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  3. Uau, quero esse no nosso próximo cafézão!!!
    =DD

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