Já deu para perceber que nem gosto de chocolate neh? hehehe
Essa receita foi vista no programa Anonymus Goumert e é super fácil de fazer!
Sabe aquela preparação que você come com os olhos? Então, essa foi assim, na hora que desenformei ouviu-se na cozinha um UALLL em coro, eram eu, minha mãe e minha irmã que estávamos admiradas com o resultado. Fiquei até com dó (que dó, que dó) de cortar e comer.
A receita é a seguinte.
BOLO CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para a calda:
- 2 copos de água
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (cafezinho) de licor
Para a massa:
- 150g de margarina
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
- 100g de chocolate granulado para decorar o bolo
Modo de Preparo:
1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma.
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
DICA: Eu não coloquei o licor e acho que foi por isso que ele ficou um pouco doce demais (para o meu gosto), por isso, a minha dica é não colocar os copos de açúcar muito cheios se você não tiver em mãos o licor, como eu.
Hummm. fiquei com água na boca....hehehe..Oooo Paula, faz um desse aí pra gente comer no café da tarde no trabalho...hehehe
ResponderExcluirBjos...parabéns pelo blog...Showww
Wagner.
Hummmmmmmmm
ResponderExcluirQue delícia...
Mas, como diz o Leonardo, pela foto não dá pra sentir o gosto... :P hehehehehe
Beijoosss
Uau, quero esse no nosso próximo cafézão!!!
ResponderExcluir=DD