segunda-feira, 4 de julho de 2011

Strogonoff de Carne

Essa é uma receita que peguei na internet e deu muito certo, todos aqui em casa adoraram.

STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola pequena picada
  • 800 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres de sopa de azeitonas cortadas em rodelas
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Numa panela coloque a margarina sem sal e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a alcatra, cortada em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco
Em seguida, junte o tablete de caldo de carne, o suco de limão e o sal.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer.

Obs.: nesta etapa coloque um pouco de água (+/- 500 ml) para a carne cozinhar.

Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho a farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite.
Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem
Num refratário, coloque a carne, o milho verde escorrido, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho reservado e o requeijão cremoso.
Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

           PRATO PRONTO 
                                                                                                  MEU PRATO 


DICAS:

- Se você gostar pode acrescentar champignon e/ou palmito picados;
- Tome cuidado para não colocar sal demais na carne, porque já vai o caldo de carne (que é salgado);
- Ah! É melhor diluir primeiro a farinha de trigo em uma xícara de água antes de colocar no molho, porque ela pode “empelotar”, ou seja, ficar com “grumos” que são difíceis de desmanchar (experiência própria). 



2 comentários:

  1. Ai que delícia!
    Adorei, receita facinha. Vou copiar. hehe
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Bah que pena eu naum comi essa !! BUÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁ!!!

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!