Essa é uma receita que peguei na internet e deu muito certo, todos aqui em casa adoraram.
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola pequena picada
- 800 g de alcatra cortada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres de sopa de azeitonas cortadas em rodelas
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a margarina sem sal e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a alcatra, cortada em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco
Em seguida, junte o tablete de caldo de carne, o suco de limão e o sal.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer.
Obs.: nesta etapa coloque um pouco de água (+/- 500 ml) para a carne cozinhar.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho a farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem
Num refratário, coloque a carne, o milho verde escorrido, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho reservado e o requeijão cremoso.
Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.
PRATO PRONTO
MEU PRATO
DICAS:
- Se você gostar pode acrescentar champignon e/ou palmito picados;
- Tome cuidado para não colocar sal demais na carne, porque já vai o caldo de carne (que é salgado);
- Ah! É melhor diluir primeiro a farinha de trigo em uma xícara de água antes de colocar no molho, porque ela pode “empelotar”, ou seja, ficar com “grumos” que são difíceis de desmanchar (experiência própria).
Ai que delícia!
ResponderExcluirAdorei, receita facinha. Vou copiar. hehe
Beijo
Bah que pena eu naum comi essa !! BUÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁ!!!
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