sábado, 6 de agosto de 2011

Assado de Palmito

Preciso confessar que essa é uma das minhas receitas prediletas, não só porque é deliciosa, mas porque é bem nutritiva e simples de fazer.

E para caprichar na produção, coloquei fatias de tomate no fundo da forma, como vocês podem ver nas fotos, mas essa receita não é necessário desenformar, vai do gosto e da ocasião!

A receita é a seguinte:

ASSADO DE PALMITO

Ingredientes:
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente picados
  • 1 xícara de óleo
  • 1 vidro de palmito
  • +/- 20 azeitonas verdes picadas
  • 1 pires de queijo parmesão ralado
  • temperos verdes picados
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de germem de trigo 
  • sal a gosto


Modo de Preparo:

Misture em uma tigela as gemas, a farinha, o óleo, o germem de trigo e o sal. Em seguida acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas, o alho, a cebola, o tempero verde e o queijo ralado. Depois de bem misturados, acrescentar as claras em neve, envolvendo a massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar farinha de rosca por cima. Assar até dourar.


 

























4 comentários:

  1. Parabéns Paula, deu água na boca esse bolo, ou assado, sei lá, isso q não sou chegado em Palmito..

    ResponderExcluir
  2. Oi Paula, tudo bem?
    Primeiro, obrigada pela visita no arte!
    E nossa, já chego aqui e vejo essa delícia. Eu amoooo palmito!
    Adorei.
    Beijão,
    Fla.

    ResponderExcluir
  3. Esse eu comi !! Tava mtoo bom!
    como diz a minha sogra VICIANTEEEE!!!

    Bjo chero! te amo!!

    ResponderExcluir

Visite, deguste e comente!